黔江网

• 15223990200(商务合作)
  • 致力于打造黔江本地最全的生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[政府回应] 渝AG3095黔江-彭水班车司机太过分!

新手上路

(文字有点长,但是真的是这辈子第一次遇到这么大无语事件! )
        本人于9月2日在网上购买了17:25分从黔江到彭水某地的车票,到黔江南站检票上车时检票员告知前面一班车还有余票,可以到窗口变更为17:05分的票,于是我到人工窗口正常办理了车次变更,至此一直到下车前都没有任何问题,但是!当我到达目的地准备下车以后,被班车司机拦住说要查票,于是我虽然心中有疑惑但也很配合的给他看了我购买(后经过车站工作人员变更后)的车票。当班车司机看到我出示的车票后,他瞬间十分激动的表示我购买的票不属于他这个班次,要求我必须再全额补给他从黔江到该地的车票费,我觉得换成任何一个乘客都不可能接受他这个无理的要求!
       1首先,我从车站出发是按照车站乘车的流程办理了全额购票及后续变票的手续,包括检票、上车等一系列流程中没有任何车站的工作人员告诉我乘坐的班次不对,而且以前我也遇到过这种工作人员主动要求乘客改签车次将某一班车坐满的情况。
        2司机告诉我因为他打印的单子上面没有我这张票,要求我必须补钱,期间拒绝和我好好沟通。但是这不应该是他们车站自己的问题吗,而不是应该由乘客来承担他口中所谓的“损失”!(事后我怀疑是因为司机在我改签前就已经打印了这个单子,发车前自己没有核对乘客数量,也没有再去窗口确认)
        3当我询问司机解决办法并要求他提供车站联系方式解决问题的时候,他告诉我他是流动班车,不属于车站管,没有车站的联系方式,让我必须先将车票钱补给他后再自己到黔江南站去找车站工作人员解决问题,他不管,并威胁我不补钱就不让下车!
       此时我的父母刚好到达地点来接我回家,我的父母了解情况后向他询问要怎么解决这个问题,他仍旧态度十分恶劣的表示必须补钱!不然不让我下车!我的父亲此时问了一句,假如今天不给你这个钱,你准备啷个处理呢。然后他对我父亲大吼到:你今天不拿这个钱就是不得行!你以为你是XX地方的我就怕你了迈,并带有威胁语气。
       4当我看到我父母被他威胁以后,我表示既然事情得不到有效解决那我就投诉车站,问问你们官方看到底怎么处理!此刻他马上就给了我一个电话,说是黔江车站的站长,让我打电话联系他,接通后我向站长说明了情况并问这件事情要怎么解决,站长态度非常好,表示让司机自己把票收好,到站后去窗口把这个票钱转到他那个班次名下就可以,此时班车司机态度才缓和,不再咬定必须要我补票钱,并收走了我的车票。
        整件事情我们都是抱着解决事情的态度和他好好沟通,但是他全程情绪十分激动,不听我们的任何申诉,不认我改签后的票,要求我必须给他补这17块钱!包含说自己是流动班车,不属于黔江车站管理,事后他说他是属于彭水车站管,既然不属于黔江车站管,那为什么有黔江-彭水的车辆线路牌,并且能够以黔江南站作为始发站让乘客上车呢?既然是系统的问题,那为什么期间我多次向他询问车站联系电话他拒不提供,不向车站核对,表示唯一的办法就是把钱补给他!直至我说要投诉后立马提供了站长的电话。全程他对于解决问题并没有一个好的沟通态度,只是通过大吼、威胁的方式让我补钱!试问如果不是因为围观群众过多,我的父母在场,换成另外没有社会经验的初高中生是不是就默默补了这个钱了事?!由于当时手机快关机,并没有录音录像,事情的经过以及司机的态度车上的监控、乘客和当时的吃瓜群众都可以作证,并且我现在对于他不和车站联系确认,只要求我必须补钱这个行为表示深深的怀疑!对于威胁我父母的行为感到安全担忧!作为一名消费者,我有权利捍卫自己的权益!当然,我所遇到的大部分黔江-彭水的班车司机都很好,对待乘客也很贴心。最后我希望针对这件事情能够得到相关部门的调查和合理解释!

上一篇:风雨球场开放时间
下一篇:私拉乱接,外墙脱落,存在的安全隐患出了事故谁来买单?
尊敬的网民朋友:
      你好!感谢你对我区交通运输事业的关注!现就你反映的渝AG3095班车服务态度问题回复如下:
经黔江区交通运输综合行政执法支队调查,该车是彭水的班线客运车辆,当日临时调度来黔江接彭水的乘客,由于南站售票系统延迟造成误会。对此,已要求南站改进售票系统。对驾驶员的服务态度作出批评教育处理。

黔江区交通局
2022年9月22日

新手上路

还有说我的纸质票时间模糊,看不出来时间是17:25的,说像17:35,这条线路那个时间段一共就只能买17:05,17:25,18:00这三班车,我坐了三年多这条线路的车,班次都能背熟了好吗,而且作为司机自己不知道车次有哪些?根本就是胡搅蛮缠,得亏今天是网购的票,还有记录,但是他也不认,真就666

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)